和食の基礎から、茶懐石・おもてなし料理を目指す方まで、素材の風味を大切に季節の食材を美味しく調理するコツをお伝えします。
教室は最寄り駅JR・地下鉄東山線・千種駅から徒歩5分です。 

仕事や家事と自分の時間を、無理せずバランスを取ってお好みの暮らし、日常を丁寧に過ごしたい、年齢に合った食生活を求める方々のお手伝いが出来れば幸いです。
健康であれば食べることは一生続きます。将来の自分への投資、理想する食生活の為に、楽しく作って美味しく頂きましょう。

`食`の講座 FLUSH News&Topics
初めての梅漬け」2025年は6月19日に予定しています。
4月から新設しました「がんばらない和食
おすすめ講座は「茶懐石」と「和食ビギナーズ・個人レッスン
魚のさばき方・茶懐石の個人レッスンはこちらのホームページをご覧ください。

※お問い合わせメールに3日以上返信が無い場合はお手数ですが、お電話(052-732-7000)でご確認下さい。
MENU